副校长谢明浩一行赴潍坊青州临朐考察调研

发布时间:2022-07-30

为推动落实《山东开放大学综合改革方案》,加快建设完善的省、市、县(市、区)三级开放大学办学体系,7月21-23日,学校党委委员、副校长谢明浩一行先后到山东省民族中等专业学校、潍坊市教育局、临朐电大考察调研。

在调研座谈会上,谢明浩指出,此次考察调研是按照省教育厅要求,调度各市开大(电大)对《山东开放大学综合改革方案》的落实情况,通过与市教育主管部门对接与沟通,加快推进山东开放大学办学体系建设步伐。他强调,部分区县办学基础较好的,要借综合改革的东风,全力推进《山东开放大学综合改革方案》落地落实落细,以建设完善办学体系为抓手,按照“全省一盘棋”工作思路,加快建立省、市、县(市、区)三级开放大学办学体系,协同推进社区教育、老年教育服务体系建设。各级电大要及时向政府部门请示汇报,积极争取政策支持,确保2023年底完成区县开放大学建设工作。与会市教育部门负责同志、市县开大(电大)有关同志就《山东开放大学综合改革方案》列出的八项任务提出了工作建议,重点围绕“政府主导、一市一策、一县一案”工作思路,就如何进一步完善办学体系,建设市开放大学、县(市、区)开放大学进行了讨论交流。

潍坊市教育局副局长任秀洁,青州市教育和体育局党组书记、局长潘瑞涛,青州市教育和体育局党组成员、副局长陈良瑞,临朐县委教育工委副书记张瑞平,山东省民族中等专业学校党委书记尹述山,临朐电大校长李大国以及潍坊市教育局科室负责同志,山东省民族中等专业学校、临朐电大等相关工作人员分别参加调研与座谈。学校党委、校长办公室,教务处、发展规划处有关同志陪同调研。

审核:薛以胜

编辑:董美华