济南市公安系统内审大数据分析应用战略合作签约暨内审能力提升培训班开班仪式顺利举行

发布时间:2022-09-07

9月6日上午,济南市公安系统内审大数据分析应用战略合作签约暨内审能力提升培训班开班仪式在我校舜耕校区举行。学校党委副书记、校长徐文谋出席仪式并致辞;省审计厅副厅长栾心勇和济南市公安局党委副书记、副局长、一级警务专员徐春华出席仪式并讲话。仪式由学校党委委员、副校长刘兆东主持。栾心勇、刘兆东、徐春华分别代表三方签署战略合作协议。济南市审计局领导,省审计厅、济南市公安局有关处室主要负责人及学员代表参加活动。

徐文谋对各位领导、专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,向参加培训的济南市公安系统干警学员表示欢迎,并简要介绍了我校的基本情况和办学理念。他表示融入社会、服务社会,更好地服务我省经济社会高质量发展和新时代社会主义现代化强省建设是学校事业发展的核心目标。省审计厅与我校合作开展的山东省计算机审计中级培训进展顺利,得到了省审计厅和学员的认可,为本次培训打下了坚实的基础。学校高度重视本次合作,依据培训需求和具体要求,进一步细化方案,建立工作机制,优化和完善课程体系,合理设计线上线下一体化培训模式。徐文谋对我校下一步的培训工作提出了具体要求和努力方向,一是结合公安系统内审工作实际,有效定位培训内容,提供优质、适用的学习资源;二是结合学员学情,围绕培训目标,采用丰富灵活的授课模式,提高教学针对性,增强教学有效性;三是结合线上、线下培训组织情况,按照济南市公安局和参训学员的实际需求,推进精细化管理,完善多种服务渠道,提供优质、高效的管理服务。

栾心勇表示为深入贯彻习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神,认真落实省委、省政府的安排部署,全省审计机关坚持把科技强审放在突出位置,持续推进审计信息化建设,以科技化、智慧化来推动审计质量变革、效率变革、动力变革。为更好地适应新时代审计信息化建设需要,锻造高素质专业审计干部队伍,省审计厅与我校联合开展山东省计算机审计中级培训。在讲话中,他详细介绍了培训思路、培训模式和进展情况,对培训效果表示肯定。并指出,审计事业的发展,离不开内部审计高质量发展,通过三方战略合作,深化交流、资源共享,必将促进提升公安系统大数据应用能力、推动内部审计提质增效、规范单位内部管理,助力构建统一、全面覆盖、权威高效监督体系上,发挥积极推动作用。

徐春华代表济南市公安局对省审计厅的大力支持和我校的精心组织表示衷心的感谢,表示在省审计厅的指导下,依托我校办学能力和教育资源,采用“线上+线下”相结合的新模式开展培训,能够为参训干警提供更富有加弹性的学习时空,为提升济南市公安系统内审能力,提高审计工作信息化管理水平开辟了新的途径。徐春华对全体参训干警提出三点要求,一要提高站位,拓宽视野。强化科技强审意识,切实提高内审大数据分析应用能力。二要明确路径,把握关键。树立大数据审计思维,全面提升审计信息化的深度应用水平。三要珍惜机会,锤炼本领。端正学习态度,遵守培训纪律,以优良的作风完成培训任务,不虚此行,不枉此学,真正做到学有所获、学以致用、学用相长。

本次培训是我校承办全省计算机审计中级培训项目的延展,充分体现了习近平总书记提出“科技强审”的发展必然和大势所趋,也是社会各界对我校培训服务工作的高度认可和信任;同时,也是我校非学历继续教育服务不同行业的又一次新的尝试。

(撰稿人 张国强,审核人 董峰,终审人 刘民杰)