2023年上半年国家普通话测试圆满结束

发布时间:2023-07-20

7月12日至7月15日,山东开放大学分别在成武县电大、曹县电大、台儿庄电大组织了国家普通话水平考试,参加考试学员共计335名,含括农村基层干部学员20名。

学校高度重视普通话培训与考试工作,党委委员、副校长刘兆东多次听取汇报并要求培训部扎实开展培训工作,安排好普通话水平考试。培训部制定了详细的考务工作方案和突发事件预案,对巡考流程和突发事件处理作了详细解读。

考试前,学员们通过我校与科大讯飞公司联合运营的《畅言国通》普通话培训平台,开展了为期两个月的发音学习、声调练习、得分亮点等各课程的系统学习,学员们普通话水平提升效果显著。特别是农村基层干部学员表示,可随时随地在该平台上学习,有效矫正了大家的方言发音问题,普通话水平得到有效提升。

山东开放大学枣庄市台儿庄区电大考点

我校工作人员对农村基层干部学员讲解考试注意事项

我校工作人员对考试现场进行巡视确保考试有序安全开展

至此,我校在2023年第一批全省开放大学体系内普通话水平培训与测试圆满结束。2023年下半年我校培训部将结合学校实际情况、农村基层干部普通话普及情况,在全省开放大学体系内逐步有序开展普通话水平测试,进一步满足学员对普通话水平提升与测试的需求。

(撰稿人 刘柯,审核 董峰,终审 刘民杰)